オビ

ケフィア事業振興会

沿革
沿革
1992年
  • ケフィアヨーグルトたね菌の販売で創業。
1996年
  • お客様の組織としてケフィア倶楽部を呼称。
1997年
  • ケフィアヨーグルト普及活動の基盤作り。
1998年
  • ケフィア倶楽部 会員制での事業開始。
1999年
  • 倶楽部会員の拡大に広告宣伝を実施。
2000年
  • 宣伝広告による事業展開と規模拡大。
  • メープルシロップ直輸入。
2001年
  • 事業内容の充実と多様化。
  • JAファミリー教室開始。
2002年
  • 新発酵器「くるみちゃん」「豆乳の素」新発売。
2003年
  • 新聞全面広告で全国規模に展開。
2005年
  • 株式会社ケフィア倶楽部として独立。
2006年
  • ケフィアカルチャーカードの募集を開始する。
2007年
  • 通販カタログ「手仕事のぬくもり」と「おいしい食卓」を創刊。
2009年
  • お客様の声にお応えし、新ケフィアカルチャーカードの
    募集を開始する。
  • 「おいしい食卓」と「手仕事のぬくもり」を統合し、
    総合通販カタログ「ケフィア カルチャー」を創刊。
2010年
  • 株式会社ケフィアカルチャーと株式会社ケフィア事業振興会が
    合併し、社名を「株式会社ケフィア事業振興会」と称する。
  • 新社屋「ケフィア・ビル」完成。
2011年
  • ケフィアカルチャーカード新規募集終了。
  • 便利でお得な「らくトク払い」の推進開始。

※上記沿革は合併前の株式会社ケフィア事業振興会の沿革も含め掲載しております。